Di. 03.10.

Diözesanwallfahrt nach Maria Dorfen

Di. 03.10.  ab 8:30

Bildersuchfahrt mit dem Fahrrad

Start ab 8:30 bis 10:00 Uhr.

!7:00 Uhr Siegerehrung

Ausweichtermin vom Juli.

Sa. 07.10. 6:30 Uhr

Fotowanderung durch die Breitachklamm

Info u. Anmeldung bei Thomas Poggemeier - Tel. 48104

Die Breitachklamm – ein Naturwunder ohnegleichen ist die tiefste Felsenschlucht Mitteleuropas und zählt zu den schönsten Geotopen Bayerns! Durch eine ca. hundert Meter hohe, enge Schlucht, stürzt das Wasser donnernd über hohe Felsbänke und strudelt durch tiefe Gumpen. Manche der furchterregenden Klammwände haben noch nie Sonnenlicht gesehen. Tiefgrüne Moose und zierliche Farne siedeln sich auf Felsvorsprüngen an.

Wir werden mit unserer Kamara langsam die Klamm und die sie umgebende Landschaft erkunden. Neben den einzigartigen Klamm- und Berglandschaften werden wir aber auch auf Details achten und vertiefen so unser „Fotografisches Sehen“. Im Vordergrund des Workshops stehen Bildaufbau und –gestaltung gegenüber technischer Fragen, die natürlich auch angesprochen werden. Dabei werden die Grundlagen ebenso vermittelt wie der Weg zu einer eigenen fotografischen Sichtweise.

Maximale Teilnehmerzahl 8

Wir bilden Fahrgemeinschaften und treffen uns am Workshoptag um 6.30 Uhr zur gemeinsamen

Abfahrt am Kolpinghaus Erdinger Str. 50.

Kosten:          20,– €                       Kolpingmitglieder

25,– €                       Nichtmitglieder

4,– €                         Eintritt Klamm

Dozent: Walter Daschner, Fotograf

So. 22.10. 19:00 Uhr

Verdunkelungsgefahr am Himmel!

Die totale Sonnenfinsternis vom August 2017.

Ein astronomischer Reisebericht aus den USA von

Johannes Knöferle und Georg Mayer,

Kolping-Sternwarte Wind

Fr. 27.10. 19:00 Uhr

Weltgebetstag der Kolpingsfamilien

im Kolpinghaus in Markt Schwaben.

yle32" style="width: 148px; height: 23px"> Kontakt / Impressum Inhaltsverzeichnis